domenica 7 aprile 2013

Chiffon cake

Ingredienti

6 uova 
3 albumi
285 gr di farina 00
200 gr di zucchero 
200 ml di acqua 
135 ml di olio di semi di mais
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

8 gr di cremon tartaro
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli.
In una ciotola montare a neve fermissima i 9 albumi con il cremon tartaro. 
Con le fruste sbattere in una ciotola capiente, zucchero e uova fino arenderle spumose, aggiungere olio, acqua, lievito e farima setacciati.
 Unire infine gli albumi montati a neve, delicatamente mescolando dal basso verso l'alto
Mettere il composto in un stampo da 22 cm di diametro rotondo da ciambella  e cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.
Appena scatuto il tempo di cottura, capovolgerlo su un collo di bottiglia o una pila di bicchieri.


 Farcire con crema a piacere!
 

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